Margret Klein-Hitpaß
E-Mail: behindertenberatung@caritas-borken.de

Menschen mit Behinderung

Behindertenberatung

Die eingerichtete Hilfsmittelberatungsstelle beim Caritasverband Borken bietet Behinderten, Kranken, Pflegebedürftigen sowie deren Angehörigen Beratung und Informationen bei der Auswahl der richtigen Hilfsmittel.

Mit Hilfe eines EDV-Programmes können ca. 9000 verschiedene Hilfsmittel nach Art und Umfang der Behinderung bzw. nach Lebensbereichen (Haushalt, Kommunikation, Mobilität, Freizeit etc.) gezeigt werden - auch mit farbigen Fotos zu fast jedem Artikel.

In einem Ausstellungsraum können Ratsuchende einen Teil der Hilfsmittel ausprobieren. Die Räume der Beratungsstelle sind behindertengerecht.

Des weiteren kann auch Hilfestellung und Unterstützung bzgl. Fragen rund um die Behindertenberatung, wie zum Beispiel behindertengerechte Urlaubsorte, Schwerbehindertenausweis etc., gegeben werden.

Die Beratung, die telefonisch oder nach Terminvereinbarung sein kann, ist kostenlos.