Ulrike Baranski
E-Mail: familienpaten@caritas-borken.de

Borken, 22. Juni 2016

Familienpaten unterstützen Familien in Gescher und Reken

Vor einem Jahr startete das Projekt "Familienpaten", das vom Fachbereich Jugend und Familie des Kreises Borken unterstützt wird. Nach einer praxisnahen Schulung sind ehrenamtliche Familienpaten in Familien in Gescher und Reken im Einsatz.

16_06_22_familienpaten

Familien und Paten freuen sich auf die wöchentlichen Termine und zwischen den Kindern und den Paten sind im Laufe der Zeit vertrauensvolle Beziehungen gewachsen. So stehen Aktivitäten wie gemeinsame Zeit auf den Spielplatz, Geschichten vorlesen, auf dem Bauteppich spielen, oder spazieren gehen auf dem Programm. Mutter oder Vater hat in diesen Stunden Zeit, sich um andere Dinge des Alltags zu kümmern oder einfach auch mal Zeit für sich zu haben.

Gute Gespräche zwischen Eltern und Paten bereichern auf beiden Seiten. Erfahrungen der Paten sind: "Die Zeit mit meinem Patenkind und der Familie bereitet mir enorm viel Freude und die Stunden tun auch mir sehr gut…“ oder "Ich gebe viel Freude und erhalte im Gegenzug ein Kinderstrahlen zurück."

Wenn Sie Interesse als Familie oder Pate haben melden Sie sich gerne bei Ulrike Baranski, Telefon 02861 945-805 , E-Mail: familienpaten@caritas-borken.de

Weitere Infos zum Thema »Archiv 2016«