Seniorenhaus im Josefzentrum

Borken, 14. Juni 2017

Projekt "Veeh-Harfe"

17_06_14_veeh-harfe

Wir freuen uns, dass das Veeh-Harfe-Projekt, welches wir in Kooperation mit der Musikschule Borken in unserem Haus anbieten, sehr guten Anklang gefunden hat! Altbekannte Lieder können mit diesem Instrument schnell eingespielt werden und fördern somit mobil oder geistig eingeschränkte Personengruppen in ihren Fähigkeiten.

Jeden Montagmorgen unterstützt Herr Foremny als Mitarbeiter der Musikschule Borken unsere Bewohner beim Spielen der wunderbar klingenden Tischharfe. Auch eine ehrenamtliche Mitarbeiterin ist bei dem Projekt anwesend und begleitet die Veeh-Harfen mit der Gitarre oder hilft beim Zupfen der Seiten.

Mindestens fünf Interessenten können sich gleichzeitig an den Harfen versuchen. Dieses Projekt haben wir Dank einer Spende der Firma Bierbaum (Borken) umsetzen können. Herzlichen Dank dafür!