Caritasverband für das Dekanat Borken e.V.

Münster / Borken, 14. November 2018

"Hoffnung geben"

Ehrenamtliche von Caritas und Diakonie starten Adventssammlung

18_11_14_adventssammlung

Münster. Am Samstag (17. November) startet die Adventssammlung von Caritas und Diakonie in Nordrhein-Westfalen unter dem Motto "Hoffnung geben". Drei Wochen lang werden tausende, ehrenamtliche Sammlerinnen und Sammler von Tür zu Tür gehen und um Spenden bitten. Die Adventssammlung ist eine ökumenische Aktion der beiden kirchlichen Wohlfahrtsverbände mit einer Tradition von mehr als 75 Jahren. Mit den Sammlungsgeldern wird vor allem die ehrenamtliche Hilfe für Menschen in Not vor Ort gestärkt. Zudem werden Projekte gefördert, für die es keine staatliche Finanzierung gibt. Hier schaffen die Spenden aus der Adventssammlung einen sozialen Mehrwert zum Beispiel für ein Trauercafé, die Begleitung von Demenzkranken oder Hausaufgabenhilfe für Flüchtlingskinder.

14. November 2018